Что такое супервизия и когда нужен наставник — как проходят встречи

Супервизия Психологические понятия

Супервизия подразумевает наблюдение старших и опытных коллег за младшими, курирование деятельности. Для психологов супервизия – аспект профессионального становления. Формат супервизии считается необходимым для практикующих специалистов, но пока еще не все школы и направления могут ее обеспечить.

Что такое супервизия

Слово «супервизия» в переводе с английского языка означает «надзор». В психологии этот термин используется широко. Старший коллега наблюдает за работой психолога, отмечает ее недостатки и достоинства, дает практические рекомендации, помогает справиться с ошибками и недочетами.

Супервизия важна для представителей помогающих профессий (деятельность таких людей непосредственно связана с общением с людьми).

Супервизию для практикующих психологов ошибочно воспринимать как обучение. Супервизор не учит подопечного, их деятельность направлена на общение, взаимное развитие и профессиональный рост. В образовании же старший наставник дает указания и имеет право вмешиваться в деятельность ученика.

Связь с интервизией

Интервизия и супервизия похожи по своей сути тем, что коллеги обмениваются опытом и улучшают деятельность друг друга. Но супервизия осуществляется один на один, а для интервизии собирается интервизорская группа. В нее входят разные специалисты по степени опыта и квалификации.

В интервизорской группе есть несколько ролей (организатор, ведущий, составитель кейсов). В зависимости от ситуации и обсуждаемых вопросов эти роли могут передаваться между членами группы.

Отличия супервизии и терапии психолога

Отличие супервизии от личной терапии с психологом или психотерапевтом, в первую очередь, заключается в том, что супервизия придумана для специалистов, а прийти в личную терапию может любой желающий человек.

На личных психологических консультациях решаются проблемы личного характера, а на супервизии обсуждается профессиональная деятельность, рабочие моменты, методики, интересные случаи из практики.

Что такое балинтовская группа

Балинтовские группы подразумевают тренинговую, исследовательскую работу. Суть общения в балинтовской группе сводится к разбору взаимоотношений психолога и клиента, врача и пациента, педагога и ученика и т.д.

Изначально они создавались для врачей, но потом этот опыт переняли и представители других профессий.

Для чего нужна поддержка – функции

Функции супервизии:

  1. Развитие умения улучшенного взаимодействия с клиентами/пациентами.
  2. Возможность лучше разобраться в нюансах психотерапии.
  3. Анализ сеансов со стороны как специалиста, так и супервизора, их дополнительный разбор.
  4. Изучение уместности и эффективности выбранных техник оказания помощи.
  5. Развития навыка правильно структурировать работу и полученные данные.
  6. Возможность рассмотреть потенциал подопечного и направить его в нужное русло.
  7. Выработка у подопечного новых знаний, умений, навыков.
  8. Защита от профессионального выгорания и негативного влияния работы с людьми.
  9. Возможность контролировать личность и устранять недостатки, мешающие более эффективной работе.
  10. Передача опыта работы коллегам, которые работают недавно.

А как вы думаете, для чего еще может быть полезна работа с супервизором? Есть ли у вас подобный опыт? Расскажите в комментариях.

Почему супервизия обязательна для практикующего специалиста

Некоторые психологи и психотерапевты пренебрегают супервизией, находят для себя оправдания:

  1. «В моей работе и так нет никаких проблем». Специалисты, которые так считают, серьезно тормозят в своем профессиональном развитии. Именно проблемы и новые задачи помогают расти профессионально.
  2. «Я уже себя проработал». Возможно, специалист действительно смог разгрузить основной багаж проблем, но в процессе жизни появляются новые. О достаточной проработке часто рассуждают люди, испытывающие страх перед новым.
  3. «На супервизии мне не скажут ничего нового». Супервизор действительно не скажет ничего нового, но смысл в том, чтобы специалист почерпнул новое для себя. Супервизия, как и психотерапия, не является «волшебной таблеткой».
  4. «Мне хватит знаний чтобы самостоятельно разобраться с возникающими проблемами». Работа психологом или психотерапевтом подразумевает непрерывное обучение. Если бы все клиенты говорили: «Я сам разберусь», потребность в психологах отпала бы.
  5. «На супервизии меня будут критиковать, осуждать, делать замечания». У супервизора не стоит задачи критиковать или поучать. Его задача – совместный поиск решений.

А есть ли среди наших читателей практикующие психологи и психотерапевты? Расскажите в комментариях, как вы относитесь к супервизии?

Виды супервизорства

Супервизия бывает двух видов, в зависимости от поставленных задач. Каждая из форм обладает рядом особенностей и преимуществ.

Вид супервизииХарактеристика и особенности
ИндивидуальнаяПодразумевает личную работу супервизора и супервизируемого. Супервизор включается в работу подопечного, но велик риск, что подопечный попадет в определенную зависимость от своего супервизора. Задача супервизора – консультирование и взаимовыгодное сотрудничество. Супервизору важно не превратить процесс в контроль и обучение.
ГрупповаяСупервизор ведет работу в группе, одновременно с несколькими подопечными. Численность участников не должна превышать 7 человек. У участников есть возможность рассказывать коллегам о своем опыте, обсуждать случаи из практики. Каждый из участников группы высказывается, дает обратную связь. Это помогает развитию профессиональной идентичности участников
Есть ли у вас опыт прохождения супервизии?
Да
0%
Нет
100%
Расскажу в комментариях
0%
Проголосовало: 1

Стадии супервизии

Процесс супервизии включает в себя стадии, которые участник обязательно проходит перед тем, как вырасти профессионально.

  1. Первая стадия. Участники процесса супервизии оценивают друг друга, выявляют сильные и слабые стороны. Подопечный борется со своим страхом перед клиентами, страхом, что у него ничего не получится и он опозорится. Супервизор помогает преодолеть эти страхи, тревожность, сомнения, неуверенность в себе. Супервизор должен осознавать, какая серьезная роль на него возложена, быть активным, тактичным и инициативным. Устанавливается контакт между супервизором и супервизируемым.
  2. Вторая стадия. Супервизируемый учится правильно и полноценно использовать имеющиеся у него ресурсы, налаживать взаимодействие с клиентом. Есть риск, что подопечный попадет под серьезное влияние супервизора. Подопечному важно сохранить профессиональное «Я», а супервизору отказаться от оценочных суждений.
  3. Третья стадия. Подопечный видит результат контакта с клиентом, наблюдает эффективность уже пройденных сессий, начинает расти как специалист. Блокировать развитие профессиональной идентичности может быть желание получать от супервизора оценку, одобрение. Супервизор должен четко обозначить границы процесса. Задача супервизора заключается в помощи и сотрудничестве, а не критике и научении. Супервизируемый должен приобретать уверенность в себе, знаниях и профессиональных возможностях.
  4. Четвертая стадия. Подопечный формирует уникальный стиль работы и осознает ценность себя как специалиста. Происходит некоторое отдаление от супервизора. Супервизируемый понимает, что может действовать самостоятельно, принимать решения. Отношения супервизора и супервизируемого переходят от наставнических к равным.
Памятка про супервизию

Сколько стоят услуги

Супервизирование — это платная услуга, стоимость ее начинается от 1000 рублей за час. Средняя цена – 3-5 тысяч рублей за час. Некоторые супервизоры берут за свои услуги до 10 тысяч рублей на час.

Групповая супервизия обходится дешевле, поэтому это — шанс вырасти профессионально для начинающих специалистов, которые еще не вышли на стабильный доход от консультирования.

Как часто нужно посещать сеансы супервизии?
Екатерина
Обычно частота сеансов устанавливается индивидуально в зависимости от клиентского случая. Обычно супервизия требуется через каждые 5 встреч.

Психолог супервизор – какой он

Хороший супервизор обычно обладает рядом качеств:

  • серьезный опыт работы в сфере практики и консультирования;
  • имеет возможность предоставлять услуги в том числе и дистанционно;
  • владеет методиками и техниками разных школ;
  • поможет подобрать методики и стратегии в индивидуальном порядке, которые подойдут супервизируемому;
  • предоставляет много прикладной, практической информации, задействует яркие примеры и собственный профессиональный опыт;
  • не отказывается работать со специфическими запросами (ЭКО, ЛГБТ и т.д.).
Дополнительная информация по теме:

Как выбрать супервизора

Прежде, чем выбирать супервизора, важно осознать, что хороший супервизор может не знать всего на свете, но может мыслить критически и аналитически, уметь посмотреть на проблему свежим взглядом и предложить альтернативные точки зрения. Подходящий супервизор может:

  1. Имеет профильное образование и может подтвердить этот факт документально.
  2. Практикуется в том же направлении, что и предполагаемый супервизируемый.
  3. Обладает такими личностными качествами как эмпатия, искренность, тактичность, гибкость.
  4. Готов уважать подопечного как личность.
  5. С ним приятно общаться, вызывает положительные эмоции.
  6. В работе соблюдает нормы этики.
  7. Сам продолжает развиваться в выбранном направлении и супервизии.

Благодарим за прочтение статьи. Как вы считаете, в каких сферах кроме психологии тоже может пригодиться супервизия? Делитесь размышлениями в комментариях.

Сохраняйте статью себе, чтобы не потерять, а также делитесь ею с друзьями, родными и близкими, делайте репосты на страницах социальных сетей.

Оцените статью
Психология Налегке
Добавить комментарий

Как часто нужно посещать сеансы супервизии?
Обычно частота сеансов устанавливается индивидуально в зависимости от клиентского случая. Обычно супервизия требуется через каждые 5 встреч.
Skip to content Adblock
detector