Жизнь с нарциссом — история Татьяны длинной в 13 лет

Фатальность Истории читателей

Жизнь с нарциссом – это вечные качели, а потом – пропасть. 

Помню начало. Он был очень неуверенным и робким. Пытался красиво ухаживать в силу возможностей, делать, как я хочу. Казался очень хорошим и благородным.

Но и тогда уже были первые звоночки, которые неопытная девушка и еще с раненной самооценкой может спокойно пропустить. Например, его очень бесило, что он постоянно провожал и встречал меня с тренировок, с работы. А взамен – ничего. Здесь я имею ввиду секс. Типа 2-3 недели повстречались и давай.

По мере того, как он стал зарабатывать больше. Стало расти его эго, агрессия и желание утвердиться за мой счет. Это оскорбительные высказывания в мой адрес. Мог поставить меня в такую ситуацию, когда кто-то мог меня начать оскорблять, а он стоял и смотрел со стороны. Мог бросить посреди ночи, посреди темной улицы и уйти, просто потому, что он со мной поругался. Все абсолютно ситуации выворачиваются так будто я ненормальная и сумасшедшая, а он – моя жертва. За 13 лет он ни разу не сдержал ни одного слова. Всю ответственность он перекладывал на меня. И утверждал, что не говорил тех или иных слов.

Самое ценное для него – это казаться идеальным, крутым и супер-героем в глазах посторонних. Вся его жизнь построена вокруг этого. А самый близкий человек к нему – терпилово, унитаз для слива его дерьма. В этом его талант, потому что пускать пыль в глаза он умеет виртуозно. Все дела и поступки только из выгоды. А выгода разная и часто – это не деньги.

Ах, да, еще) Его считают апполоном, потому что он красавец, статен, умен и галантен. Но никто не знает, что дома он может схватить за горло или постоянно фоном говорить, что ты дерьмо и похудеть бы тебе не мешало, и проблемы с юмором у тебя. 

Самое страшное, что верить в это начинаешь. Живешь как заколдованная.

Хотя я всегда была очень эффектной, видной, красивой. Поклонников вагон. А выбрала его.

А еще, что странно, понимаешь, что не любишь его, ну совсем никак, презираешь, считаешь его не мужчиной. Сексом с ним противно заниматься. А все равно живешь. 

13 лет жизни я бездарно подарила этому не человеку. Но видимо я не могла по-другому. Только через это я могла стать той, кем я сейчас являюсь.

Выходить из этих отношений было очень сложно. Но я решилась. 

Последней точкой было мое состояние помешательства: я не ела, не спала, не могла общаться с маленьким 2-х летним ребенком, у меня тряслись руки, еле успевала делать хоть что-то по работе.

Я просто встала перед ним на колени и умоляла уйти. До этого мои просьбы натыкались на слова: “Вали сама отсюда!”. 

Он ушел. Сначала была легкость и радость. Потом – страх “как я выживу?”. Ведь мне говорили все время, что я никто, что я сдохну без него. Но я карабкалась. Помогали курсы по психологии и онлайн-подруги. Подруг то как таковых около меня и не было, да и пандемия началась. 

А потом наступила адреналиновая ломка. Это как быть наркоманом или алкоголиком. Это когда мысли о нем. Это когда думаешь, что вернуть бы его надо. 

Из нее я выходила около года. Сложность заключалась в том, что он отец ребенка и мне приходится по сей день с ним пересекаться. Но все так же мне помогли курсы по психологии и личный психолог. И сейчас я свободна. Я благодарна себе, вселенной, моему психологу, тем людям, которые были не формально или физически рядом, а душой.

P.S. Сейчас я точно знаю, что этот человек для меня опасен. Я не хочу жить прошлым, отпускаю его. Но знаю точно, что он никогда не будет счастлив, потому что не знает что это такое любить, быть близким. Он пуст. В нем нет жизни, энергии. Он ничего не может сам, только чужими руками. В школе пятерки, потому что мама завуч, в институт по блату маминому, на работу оплачиваемую устроила мама. Мамы не стало – не стало и работы. На работу пристраивают друзья и там он удержаться не может. Отовсюду гонят. 

Оцените статью
Психология Налегке
Добавить комментарий

Перейти к содержимому Adblock
detector